Вышел в свет третий номер «Топонимического альманаха»

Вышел в свет третий номер «Топонимического альманаха». 
TopAlm
Альманах открывает статья его постоянных авторов Е.П. Сизёнова и Г.Г. Мартынова, посвящённая топонимии верхнего течения реки Мги.  

Следующая статья принадлежит перу известного краеведа, автора нескольких книг об истории Невского района В.Ф. Андрейчевой. На сей раз речь пойдёт о районе Троицкого поля, знакомого автору не понаслышке – здесь она родилась и выросла. Читатель узнает много любопытных фактов, связанных с этим районом.

В продолжение заявленной в предыдущем номере издания темы Великой Победы, в третий альманах была включена работа новгородского филолога Т.В. Шмелёвой, посвящённая неоднозначной истории увековечения имён героев войны в названиях улиц Великого Новгорода, и исследование Д.В. Петрова, восстановившего по недавно рассекреченным архивным материалам неизвестные ранее подробности возвращения в 1944 году исторических имён Павловску и Гатчине.

Статья члена Топонимической комиссии А.Б. Рыжкова раскрывает некоторые проблемы, связанные с применением названий на практике.
 
Очерк много пишущего на топонимические темы журналиста Д.С. Ратникова подводит итоги интернет-опроса по выявлению самых странных, смешных и нелепых топонимов в нашем городе.

Статья известного специалиста в области Петербургской топонимики А.Г Владимировича посвящена статусным частям топонимов Санкт-Петербурга – их определению, истории и классификации.

В этом выпуске альманаха появились две новые рубрики: «Книжный компас», где будут публиковаться рецензии на недавно вышедшую краеведческую и топонимическую литературу, а также «Из писем в Топонимическую комиссию».