Петербургская кинокомиссия поддержала создание 13 новых фильмов

Финансовую поддержку получат создатели 3 полнометражных, 9 документальных и 1 анимационного фильмов. Всего по итогам конкурсного отбора поддержку из городского бюджета получат создатели 34 картин. Общая сумма субсидий – 200 млн рублей.

Среди документальных фильмов, получивших поддержку: проект Александра Позднякова «Маяки Петра Великого», фильм Ники Стрижак, «Загадки Шаляпина» к 150-летию со дня рождения знаменитого певца, а также фильм «Самая дорогая награда», повествующий об истории медали «За оборону Ленинграда».

К юбилею мультсериала «Смешарики» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурге будет выпущен проект «20 лет со Смешариками». Документальный фильм расскажет о том, как создаётся популярный анимационный сериал, история которого началась в Петербурге в марте 2003 года.

Возместить затраты по решению комиссии смогут создатели комедии режиссёра Никиты Владимирова «Сейчас!», главные роли в котором исполняют Андрей Бурковский, Ирина Пегова и Анна Алексахина.

Финансовую поддержку получил анимационный короткометражный фильм «Не продаётся», посвящённый памяти ленинградских художников, погибших во время фашистской блокады.

По поручению губернатора с 2022 года участие в конкурсном отборе могут принимать не только НКО, но и коммерческие киностудии. Кроме того, на конкурс можно будет подать заявку на возмещения затрат на уже снятые в Петербурге кинокартины.

Дополнительная информация о конкурсе субсидий и работе петербургской кинокомиссии здесь

Успех проектов социокультурной реабилитации – в единстве усилий

2 июня в медиацентре «Культура Петербурга» прошел круглый стол «Инклюзивные проекты в сфере культуры как инструмент социокультурной реабилитации».

Подробнее...

CRM, стратегическое планирование и эффективные технологии для проектов НКО

25 мая в Институте культурных программ состоялась серия практикумов для менеджеров НКО, которая стала первым этапом масштабного Фестиваля-конкурса межрегиональных проектов «Творческое предпринимательство в культуре».

Подробнее...