English Версия для слабовидящих
 
   
 
Комитет по культуре Санкт-Петербурга
Информация для МГН
Противодействие коррупции
Горячая линия по вопросам оплаты труда
Независимая оценка качества образования
Цифровой генеральный план
 

2021-04-09 :: Японских туристов познакомили с туристским потенциалом Петербурга

8 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге в гибридном формате прошел туристский форум «Япония - Санкт-Петербург», организаторами которого выступили Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге и Японский центр в Санкт-Петербурге.

Ограничения, временно введенные в связи с пандемией, оказывают серьезное влияние на отрасль туризма. По данным Всемирной туристской организации в 2020 году около миллиарда потенциальных туристов отменили или перенесли свои поездки, а экономический ущерб туротрасли составил 1,3 триллиона долларов США.

Петербургские турфирмы и международные туроператоры в течение всего года не прекращали совместную работу по подготовке к восстановлению туристского потока и провели ряд масштабных информационных кампаний, в том числе и форум «Япония – Санкт-Петербург».

В ходе мероприятия гостям и участникам была представлена презентация туристских возможностей Петербруга. Информацию о новых и уже известных музеях города, театрах, балетной программе, а также о правилах и порядке приобретения билетов в учреждения культуры Санкт-Петербурга рассказала представитель СПб ГБУДПО «Институт культурных программ» Ирина Ковшарова.

Актуальную информацию о коронавирусе в Санкт-Петербурге, статистические данные, существующие ограничения и порядок действий при обнаружении признаков инфекции представил Заместитель председателя Комитета по здравоохранению Дмитрий Мотовилов.

Еще на этапе планирования своего путешествия в Северную столицу японские граждане могут получить исчерпывающую информацию о полном спектре туристских возможностей нашего города. Для этого достаточно обратиться в офис «Visit Petersburg», который функционирует в Токио с октября 2019 года. Об истории создания, итогах работы и планах на будущее рассказали представители токийского офиса.

На прямом включении по видеосвязи на форуме также присутствовал руководитель Консульского отдела Посольства Российской Федерации в Токио Юрий Алтухов. Он предоставил подробную информацию о порядке и правилах получения электронной визы для посещения Российской Федерации иностранными гражданами.

О примерах трудностей, возникающих у японских туристов, а также особенностях, которые следует учитывать при планировании путешествия в Россию рассказала руководитель петербургского офиса компании «H.I.S.» Маю Оно.

Отдельное место в программе было выделено для знакомства с флагманским проектом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» и представлению петербургскими турфирмами экскурсионных программ для туристов из Японии.

В общей сложности в форуме с японской стороны приняло участие более 130 туристских компаний, которые были приглашены Японской ассоциацией турагентств.

«Между Японией и Санкт-Петербургом в прошлом уже проводились подобные туристические форумы, однако участие такого большого количества японских туристических компаний мы наблюдаем впервые. Хочу отметить, что за время пандемийного года проведение переговоров, обменов мнениями между Японией и Россией с использованием онлайн связи стало гораздо проще, чем было ранее», - отметил по итогам форума господин Иидзима.

Следующая встреча форума «Япония – Санкт-Петербург» состоится во второй половине года и будет посвящена въездному туризму в Японию. 

« К списку новостей