English Версия для слабовидящих
 
   
 

191025, Санкт-Петербург
ул. Рубинштейна, дом. 8,
литер А, помещение 12-Н
Тел./Факс: (812) 312-95-72
E-mail: icp@spbicp.ru

Комитет по культуре Санкт-Петербурга
Информация для МГН
Противодействие коррупции
Горячая линия по вопросам оплаты труда
 

2018-10-22 :: Качество жизни – здоровье и культура

18 октября 2018 года в Санкт-Петербурге начал свою работу международный проект Совета Министров Северных стран «Качество жизни – здоровье и культура», целью которого является объединение опыта российских и северных экспертов и представление лучших практик и актуальных научных исследований о взаимодействии культуры и здравоохранения.

Проект реализуется при участии и поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, общества CaPe Consulting (Дания, административный партнер), Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Администрации г. Турку (Финляндия), Администрации г. Рига (Латвия), Каролинского института (Швеция) и СПб ГБУДПО «Институт культурных программ». 

В рамках мероприятий первого рабочего дня проекта специалисты российских и зарубежных организаций культуры, здравоохранения и научно-исследовательских центров посетили учреждения  культуры Санкт-Петербурга, реализующие программы по инклюзивной работе с детьми с особыми возможностями здоровья. Свой уникальный опыт в этом направлении представили Исаакиевский собор и Государственный музей истории религии.  Государственный Эрмитаж и Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» познакомили участников с программой совместного проекта по арт-терапии.

Работа проекта продолжилась 19 октября в Городском центре медицинской профилактики в рамках международной конференции «Культура как инструмент для улучшения здоровья и повышения качества жизни детей с особыми потребностями». Мероприятие прошло под эгидой фестиваля «Недели Северных стран» и при поддержке Комитета по здравоохранению и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Конференция позволила профессионалам, представляющим Северные страны и Санкт-Петербург, обменяться опытом включения ресурсов культуры в традиционное здравоохранение и представить лучшие практики реабилитации и социальной адаптации детей с особыми потребностями.

« К списку новостей