English Версия для слабовидящих
 
   
 

 

191025, Санкт-Петербург
ул. Рубинштейна, дом. 8,
литер А, помещение 12-Н
Тел./Факс: (812) 312-95-72
E-mail: icp@spbicp.ru

 

Комитет по культуре Санкт-Петербурга
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
Горячая линия по вопросам оплаты труда
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МГН
 

2018-06-04 :: В Санкт-Петербурге состоялся ХI Международный петровский конгресс «Петр I и Восток»

1 и 2 июня 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся ХI Международный петровский конгресс «Петр I и Восток».

Конгресс проходил под эгидой Министерства культуры Российской Федерации и Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Оргкомитет Конгресса работал на базе Института Петра Великого и Фонда имени Д.С. Лихачева. Со-организаторами и партнерами Конгресса выступили Государственный Эрмитаж, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, Государственный музей-заповедник «Петергоф», Санкт-Петербургский институт истории РАН, Институт культурных программ и Датский институт культуры в Санкт-Петербурге.

В торжественной церемонии открытия Конгресса принимали участие Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга К.Э. Сухенко, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Л.П. Совершаева, руководители учреждений культуры и гуманитарной науки, российские и европейские ученые.

На открытии Конгресса по традиции состоялась церемония вручения знамени программы «Путь Петра Великого» петровским городам – активным участникам программы. В этом году знамя было вручено г. Ярославлю и будет храниться в Музее истории города.

Пленарные и секционные заседания Конгресса проходили в Государственном Эрмитаже и Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

В Оргкомитет поступило более 100 заявок на участие в Конгрессе. Было отобрано 70 наиболее интересных докладов из Санкт-Петербурга, Москвы, Астрахани, Воронежа, Казани, Липецка, Махачкалы, Перми, Рязани, Саратова, Тольятти, Ярославля. Зарубежные участники приедут из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Франции.

В первый день работы конгресса Государственный Эрмитаж и Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН подготовили для всех участников научные экскурсии по тематике конгресса.

В программу конгресса уже во второй раз была включена молодежная секция, подготовленная начинающими исследователями-стажерами Эрмитажа. На заключительном пленарном заседании были представлены новые книги, посвященные петровской эпохе.

« К списку новостей